Überbackene Semmel Rezept
Zutaten zum selber machen
-
Allgemein
200 g geriebener Käse (Emmentaler oder so)
200 g gekochter Schinken (nimm den billigeren)
2 Becher süsse Sahne
1 Bund Petersilie
1 Zehe Knoblauch (nach Geschmack)
Pfeffer
Paprika
4-6 normale Semmel
(müssen nicht die frischesten sein)
Zubereitung: Überbackene Semmel
1. Käse reiben oder
gleich geriebenen Käse kaufen 2. Schinken klein
schneiden 3. Petersilie waschen und auch fein schneiden.
4. Alles (1.2.3) in eine Schüssel, kräftig pfeffern,
halber Teelöffel Paprika und durchgepressten Knoblauch
dazu geben und mischen.
5. 1 1/2 Becher Sahne dazu kippen, umrühren stehen
lassen (eine Stunde).
6. Nochmal rühren, wenn die Masse schon gut
streichfähig ist fertig sonst den Rest Sahne dazu
rühren und dann fertig.
7. Semmel halbieren, die 8-12 Hälften mit der Masse
bestreichen, kurz vor dem Essen auf einem Blech in den
Backofen, Bei ca. 200°C Ober-Unterhitze oder Umluft ca.
10 min. drinn lassen, sie sind fertig, wenn die Masse auf
dem Semmel brodelt, sie sollen aber keine feste Kruste
bekommen (mach aber auch nichts schmeckt nur nicht mehr
so gut).
Mit Salat servieren reicht für 4-5 Leute.
Schmecken einfach genial.
> Brötchen & Co.: von herzhaft bis süß (Frühstücksbücher)
Brotbackbuch Nr. 1: Grundlagen und Rezepte für ursprüngliches Brot
Ursprüngliches Brot backen und genießen
- Deutschlands erfolgreichster Brot-Blogger verrät das Geheimnis seiner Brotbackkunst
- Über 40 Rezepte für unverfälschtes Aroma und hohe Qualität
- Mit allen Grundlageninfos zu Brot und Teig
> 70 klassische und neue Brotrezepte für süße und herzhafte Brote
> 40 ursprüngliche Brote - Rezepte und Grundlagen