Quarkröggeli Rezept
Zutaten zum selber machen
-
Allgemein
300 g Weizenmehl Typ 1050
100 g Weizenschrot
100 g kernige Haferflocken
1/2 Päckchen Backpulver
2 gestrichene Tl. Salz
1 El. Zucker
250 g Magerquark
2 Eier
1 El. Öl
etwas Milch
Zubereitung: Quarkröggeli
Mehl, Schrot,
Haferflocken, Backpulver, Salz und Zucker vermischen.
Den Quark, die Eier, das Öl und etwas Milch dazugeben,
den Teig mit den Knethaken des Handrührgerätes gut
durcharbeiten. Aus dem elastischen Teig ovale Brötchen
formen, diese auf ein gefettetes Backblech legen. In
jedes Brötchen 3 Einschnitte machen. Die Brötchen mit
Milch bepinseln, mit Haferflocken bestreuen und im
vorgeheizten Ofen backen.
Backzeit: etwa 20 Minuten Temperatur: 200 °C Celsius
Brotbackbuch Nr. 1: Grundlagen und Rezepte für ursprüngliches Brot
Ursprüngliches Brot backen und genießen
- Deutschlands erfolgreichster Brot-Blogger verrät das Geheimnis seiner Brotbackkunst
- Über 40 Rezepte für unverfälschtes Aroma und hohe Qualität
- Mit allen Grundlageninfos zu Brot und Teig
> 70 klassische und neue Brotrezepte für süße und herzhafte Brote
> 40 ursprüngliche Brote - Rezepte und Grundlagen