Quarkbrot Rezept
Zutaten zum selber machen
-
Allgemein
500 g Weizenvollkornmehl
1 Tüte Backpulver
wenig Salz (Geschmacksache)
Honig
500 g Quark
2 Eier
Zubereitung: Quarkbrot
Alle Zutaten zu einem
glatten Teig verkneten und bei 180 Grad 35 min.
backen.
Für diesen Brotlaib braucht man keine Form. Wenn der
Teig zu Brötchen geformt wird nur 25 min. backen.
Sind sehr leckere Sonntagsbrötchen, eine echte
Alternative zu fertigem Frischteig.
Ich lasse auch gerne den Honig weg und mache nach
Belieben und Vorrat Kräuterbrötchen daraus. Zu dem
Thema später noch mehr.
> Brötchen & Co.: von herzhaft bis süß (Frühstücksbücher)
Brotbackbuch Nr. 1: Grundlagen und Rezepte für ursprüngliches Brot
Ursprüngliches Brot backen und genießen
- Deutschlands erfolgreichster Brot-Blogger verrät das Geheimnis seiner Brotbackkunst
- Über 40 Rezepte für unverfälschtes Aroma und hohe Qualität
- Mit allen Grundlageninfos zu Brot und Teig
> 70 klassische und neue Brotrezepte für süße und herzhafte Brote
> 40 ursprüngliche Brote - Rezepte und Grundlagen