Quarkbrötchen I Rezept
Zutaten zum selber machen
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Allgemein
500 g Weizenmehl
30 g Hefe
1/4 l lauwarme Milch
1 Tl. Zucker
200 g Magerquark,
80 g Butter oder Margarine,
1 Ei
etwas Salz
1 Eigelb
2 El. Milch
Zubereitung: Quarkbrötchen I
Weizenmehl in eine
Schüssel sieben, in die Mitte eine Grube drücken; Hefe
in lauwarmer Milch auflösen und mit Zucker in die Grube
geben und mit etwas Mehl vom Rand zu einem Vorteig
verarbeiten. Die Schüssel zudecken und den Vorteig an
einem warmen Ort aufgehen lassen.
Magerquark, Butter oder Margarine, Ei und etwas Salz
zugeben, alles gut durcharbeiten und gehen lassen, bis er
sich verdoppelt hat. Danach auf auf einem bemehlten Brett
zu einer Rolle formen und diese in 24 Teile zerschneiden.
Die Stücke zu Kugeln formen und auf ein gefettetes
Backblech setzen.
Eigelb mit Milch verschlagen und die Kugeln damit
bestreichen.
Bei 200°C etwa 25 min. in der Mitte des vorgeheizten
Backofens backen.
> Brötchen nach traditionellen Rezepturen
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