Preiselbeerbrötchen Rezept
Zutaten zum selber machen
-
Allgemein
Für 4 Personen:
4 Milchbrötchen
1/8 Milch
1 Ei
25 g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
6 EL Preiselbeeren
Semmelbrösel zum Wenden
Öl zum Fritieren
Kokosraspel zum Bestreuen
Zubereitung: Preiselbeerbrötchen
Die Milchbrötchen halbieren und das Innere vorsichtig herauslösen. Milch, Ei und Zucker verschlagen und die Semmeln innen und außen gut damit anfeuchten. Dann in jede Semmel 1 EL Preiselbeeren füllen, die Deckel wieder aufsetzen und fest andrücken, nochmals in der Eiermilch wenden, dann in Semmelbrösel. Panade gut andrücken. In ca. 170° heißem Öl etwa 1 Min. von jeder Seite fritieren. Gut abtropfen lassen und mit Kokosraspel bestreuen, obenauf je 1 TL Preiselbeeren setzen.
> Brötchen nach traditionellen Rezepturen
Brotbackbuch Nr. 1: Grundlagen und Rezepte für ursprüngliches Brot
Ursprüngliches Brot backen und genießen
- Deutschlands erfolgreichster Brot-Blogger verrät das Geheimnis seiner Brotbackkunst
- Über 40 Rezepte für unverfälschtes Aroma und hohe Qualität
- Mit allen Grundlageninfos zu Brot und Teig
> 70 klassische und neue Brotrezepte für süße und herzhafte Brote
> 40 ursprüngliche Brote - Rezepte und Grundlagen