Preiselbeerbrötchen Rezept

Zutaten zum selber machen

  • Allgemein

    Für 4 Personen:


    4 Milchbrötchen
    1/8 Milch
    1 Ei
    25 g Zucker
    1 Päckchen Vanillinzucker
    6 EL Preiselbeeren
    Semmelbrösel zum Wenden
    Öl zum Fritieren
    Kokosraspel zum Bestreuen

Zubereitung: Preiselbeerbrötchen

Die Milchbrötchen halbieren und das Innere vorsichtig herauslösen. Milch, Ei und Zucker verschlagen und die Semmeln innen und außen gut damit anfeuchten. Dann in jede Semmel 1 EL Preiselbeeren füllen, die Deckel wieder aufsetzen und fest andrücken, nochmals in der Eiermilch wenden, dann in Semmelbrösel. Panade gut andrücken. In ca. 170° heißem Öl etwa 1 Min. von jeder Seite fritieren. Gut abtropfen lassen und mit Kokosraspel bestreuen, obenauf je 1 TL Preiselbeeren setzen.