Preiselbeerbrötchen Rezept
Zutaten zum selber machen
-
Allgemein
Für 4 Personen:
4 Milchbrötchen
1/8 Milch
1 Ei
25 g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
6 EL Preiselbeeren
Semmelbrösel zum Wenden
Öl zum Fritieren
Kokosraspel zum Bestreuen
Zubereitung: Preiselbeerbrötchen
Die Milchbrötchen halbieren und das Innere vorsichtig herauslösen. Milch, Ei und Zucker verschlagen und die Semmeln innen und außen gut damit anfeuchten. Dann in jede Semmel 1 EL Preiselbeeren füllen, die Deckel wieder aufsetzen und fest andrücken, nochmals in der Eiermilch wenden, dann in Semmelbrösel. Panade gut andrücken. In ca. 170° heißem Öl etwa 1 Min. von jeder Seite fritieren. Gut abtropfen lassen und mit Kokosraspel bestreuen, obenauf je 1 TL Preiselbeeren setzen.