Pinienbrötchen Rezept
Zutaten zum selber machen
-
Allgemein
350 g mehlig kochende Kartoffeln
250 g gemahlene Mandeln
250 g Puderzucker
1 Vanillinzucker
2 Eigelb
1 Bittermandelaroma
100 g Pinienkerne (od. gehackte Mandeln
od. Pistazien)
Zubereitung: Pinienbrötchen
Kartoffeln mit der Schale
kochen. Abschrecken, pellen, mit einer Gabel zerdrücken.
Erkalten lassen. Mandeln mit gesiebtem Puderzucker,
Vanillinzucker, Eigelb und Mandelaroma dazugeben. Alles
gut verkneten. Aus dem Kartoffelteig walnussgrosse Kugeln
formen. In Pinienkernen wälzen. Man kann auch mit 2
Teelöffeln kleine Klösschen formen und mit gehackten
Mandeln oder Pistazien bestreuen.
Über Nacht etwas antrocknen lassen.
Ergibt ca. 30 Stück.
- Backzeit
- ca. 25 Minuten (160°C)
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