Laugenbrezln, -brötchen oder -hörnchen Rezept
Zutaten zum selber machen
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Allgemein
Teig
500 g Weizenmehl Type 405
25 g Hefe
1/2 Tl. Zucker
3/10 l lauwarmes Wasser
1 gestrichener Tl. Salz
zum Bestreuen
grobes Salz
Sonstiges
100 g Kristallsoda (Apotheke)
Zubereitung: Laugenbrezln, -brötchen oder -hörnchen
Aus den Teigzutaten einen
Hefeteig zubereiten.
Den gegangenen Teig durchkneten, in etwa 12 Teile teilen
und je nach Wunsch Brezeln, Brötchen, oder Hörnchen
formen. Das fertig geformte Gebäck nochmals 15 Minuten
gehen lassen. In 1 -reichlich bemessenen- Liter Wasser
das Kristallsalz zum kochen bringen. Das gegangene
Gebäck sorgfältig umdrehen, auf einen Sieblöffel
legen, in das kochende Wasser legen, einmal aufkochen
lassen und abgetropft ? Geformte Brötchen kreuzweise mit
einem scharfen Messer einschneiden.
Das Gebäck mit groben Salz bestreuen und in der
vorgeheizten Röhre, untere Schiene, zu schöner Farbe
backen.
Info: Stückzahl: 10-14 Backhitze: E-Herd 220°, G-Herd
Stufe 4 Backzeit: weicher 20 Minuten: knuspriger 30
Minuten
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