Kräuterbrötchen Rezept
Zutaten zum selber machen
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Allgemein
100 g gemischte frische Kräuter
(Dill, Liebstöckel, Petersilie)
350 g Mehl Typ 1050
150 g Weizenschrot Typ 1700
1 Päckchen Trockenbackhefe Instant
1 Tl. Zucker
2 gestrichene Tl. Vollmeersalz
frisch gemahlener Pfeffer
80 g Pflanzenmargarine oder Butter
1 Ei
etwa 1/4 l Milch
1 Eigelb zum Bestreichen
Zubereitung: Kräuterbrötchen
Die Kräuter waschen,
trockentupfen und hacken. Beide Mehlsorten in eine
Schüssel geben. Die Hefe mit einem Teil der lauwarmen
Milch und dem Zucker verrühren. An warmem Ort etwa 15
Minuten gehen lassen.
Hefe und die übrigen Zutaten mit dem Mehl verknoten, bis
der Teig sich als Kloss vom Schüsselrand löst. Nochmals
etwa 30 Minuten an warmem Ort gehen lassen. Etwa 10 - 12
Brötchen formen und mit verquirltem Eigelb bestreichen.
Oben kreuzweise einschneiden. Im vorgeheizten Ofen
backen.
Backzeit: 25 - 30 Minuten Temperatur: 200 °C Celsius
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