Heisswecken Rezept
Zutaten zum selber machen
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Allgemein
500g Weizenmehl Typ 405
1 Päckchen Hefe zu 40 g
1 Tl. Zucker
1/4 l Milch
150 g Butter in weichen Flöckchen
100 g Korinthen
1 Prise Zimt
1 Prise Salz
1 Prise Kardamom
Zubereitung: Heisswecken
Das Mehl in eine grosse
Schüssel geben, eine Vertiefung in die Mitte machen und
die Hefe hineinbröckeln. Den Zucker und 1 Tasse warme
Milch von der Gesamtmenge darübergeben. Alles 15 Minuten
gehen lassen. Die restlichen Zutaten dazugeben und alles
mit dem Handrührgerät verkneten, bis sich der Teig vom
Schüsselrand löst.
Zugedeckt gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat
(etwa 40 Minuten). Den Teig gut durchkneten, kleine
Bällchen formen und in genügendem Abstand auf ein
gefettetes Backblech setzen. Nochmals etwa 25 Minuten
gehen lassen. Im vorgeheizten Ofen die Heisswecken
backen, bis sie eine schöne Farbe bekommen.
Backzeit: etwa 20 - 30 Minuten Temperatur: 225 °C
Celsius
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