Frühstücksbrötchen Rezept
Zutaten zum selber machen
-
Allgemein
250 g Mehl
1/2 P. Backpulver
1/2 Tl. Salz
1-2 Tl. Zucker
1 Ei
150 g Quark
etwas Milch oder Wasser
Zubereitung: Frühstücksbrötchen
Beim Mehl ist es an sich
egal, was für welches; es klappt auch mit reinem Roggen,
dann aber viel kneten.
Alles verkneten, bis ein elastischer, nicht zu klebriger
Teig entstanden ist (dauert ca. fünf Minuten). Wenn man
mag, kann man von Schokolade über Gewürze bis hin zu
Zwiebeln und Speck alles zusätzlich reinwerfen, was
schmeckt (nicht zuviel).
Sechs bis acht Kugeln formen, auf gefettetem Backblech so
20-25 Minuten bei 200 Grad durchbacken. Abkühlen lassen
- fertig.
Zeitaufwand: Vorbereitung fünf Minuten, Kneten fünf
Minuten, Backen 25 Minuten, Spülen je nach Tempo.
Fazit: Genial für Sonntags! (Gib Knack&Back keine
Chance!)
Brotbackbuch Nr. 1: Grundlagen und Rezepte für ursprüngliches Brot
Ursprüngliches Brot backen und genießen
- Deutschlands erfolgreichster Brot-Blogger verrät das Geheimnis seiner Brotbackkunst
- Über 40 Rezepte für unverfälschtes Aroma und hohe Qualität
- Mit allen Grundlageninfos zu Brot und Teig
> 70 klassische und neue Brotrezepte für süße und herzhafte Brote
> 40 ursprüngliche Brote - Rezepte und Grundlagen