Focaccia alle nocí Partybrötchen mit Schinken / Nüssen Rezept
Zutaten zum selber machen
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Allgemein
450 g Mehl; und evtl. etwas Mehl zum Formen
1/2 El. Salz
20 g Hefe; frisch oder eine Tüte Trockenhefe
190 ml Wasser; lauwarm
Sonnenblumenöl; oder
Maismehl; fürs Blech
100 g Parmaschinken; am Stück
1 El. Salbei; frisch, feingehackt
100 g Walnusskerne
Pfeffer; schwarz, a.d.M.
5 El. Olivenöl; kaltgepreßtes
Zubereitung: Focaccia alle nocí Partybrötchen mit Schinken / Nüssen
Das Mehl in eine grosse
Schüssel sieben und Salz darauf streuen. Eine Mulde
drücken und die Hefe hineienbröckeln oder -streuen. Mit
ca. 7 El. lauwarmen Wasser verrühren. Etwas Mehl
darüber streuen, zugedeckt an einem warmen Platz 15
Minuten gehen lassen, bis sich an der Oberfläche Risse
zeigen.
Mehl, Hefeansatz, das restliche Wasser verkneten. Etwa 10
Minuten kräftig weiterkneten, bis der Teig elastisch ist
und nicht mehr klebt. Zugedeckt an einem warmen Platz
erneut 20-30 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen
verdoppelt hat.
Ofen auf 250 Grad vorheizen, Blech einölen oder besser
dünn mit Maismehl bestreuen.
Vom Schinken das Fett abschneiden und den Schinken fein
würfeln. Mit dem Salbei auf den Teig geben. Walnüsse
grob hacken und mit etwas Pfeffer unter den Teig kneten.
Teig in 20 Portionen aufteilen und kleine Kugeln formen.
Diese wie "Schusterjungen" dicht nebeneinander
auf das Backblech legen, so dass ein grosser Kreis
entsteht. Alles mit 3 El Olivenöl einpinseln.
Brötchen zugedeckt erneut 20 Minuten gehen lassen. Dann
40-45 Minuten backen. Zwischendurch mit Olivenöl
einpinseln.
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