Enzianweckerl Rezept
Zutaten zum selber machen
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Allgemein
1 x Rezept "Weisser Laib"
1 El. Majoran
1 El. Thymian
1 El. Dillspitzen
1 El. Liebstöckel
1 El. Kerbel
3 Likörgläser Enzianschnaps
2 Eigelb
1 El. Koriander
1 El. Kardamom
1 El. Kümmel
1 El. grobes Salz
Zubereitung: Enzianweckerl
Die getrockneten Kräuter
mit 2 Likörgläsern Enzianschnaps beträufeln und 20
Minuten ziehen lassen. Die Kräuter unter den
Weissbrotteig geben und alles gut durchkneten. Den Teig
zugedeckt 15 Minuten an warmem Ort gehen lassen. Danach
auf bemehlter Arbeitsfläche 2 cm dick auswellen und mit
einem Glas (8 cm Durchmesser) ovale Weckerl ausstechen.
Diese auf ein gefettetes Backblech legen und nochmals 15
Minuten zugedeckt gehen lassen. Die Eigelbe mit dem
restlichen Enzian verquirlen. Die Weckerl damit bepinseln
und nach Belieben mit Koriander, Kardamom, Kümmel oder
grobem Salz bestreuen. Die Brötchen auf der
Mittelschiene im vorgeheizten Backofen backen.
Backzeit: etwa 40 Minuten Temperatur: 200 °C Celsius
> Brötchen & Co.: von herzhaft bis süß (Frühstücksbücher)
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