Englische Korinthenbrötchen Rezept
Zutaten zum selber machen
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Allgemein
1 Päckchen Trockenhefe
1/8 l Milch
375 g Mehl Typ 405
1 Tl. Salz
75 g Margarine
1 Ei
50 g Korinthen
50 g Rosinen ohne Kerne
1 Msp. Zimt
1 Msp. Kardamom.
Zubereitung: Englische Korinthenbrötchen
Die Trockenhefe nach
Anweisung auf dem Päckchen ansetzen, gehen lassen und in
eine grosse Schüssel geben. Milch, Mehl, Salz, Margarine
und Ei hinzufügen und mit dem Handrührgerät verknoten,
bis der Teig sich vom Schüsselrand löst. Den Teig
zudecken und gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
Mit bemehlten Händen die restlichen Zutaten einkneten
und kleine Kugeln von etwa 6 cm Durchmesser formen. Diese
nicht zu eng auf ein eingefettetes Backblech setzen.
Nochmals 20 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Ofen
auf der mittleren Schiene backen.
Backzeit: etwa 20 Minuten Temperatur: 220 °C Celsius
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