Cocktail-Brötchen (48 Mini-Brötchen) Rezept
Zutaten zum selber machen
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Allgemein
30 g Hefe
1/2 El. Zucker
1/4 l Milch; lauwarm
480 g Mehl
1 Tl. Salz
25 g Butter; weich
1 St Ei
1 St Eigelb
2 El. Sesam-Körner
Für die Füllung:
1 El. Kapern
10 St Cornichons; gewürfelt
15 St Oliven; grün, entsteint
400 g Leberpastete; fertig gekauft
5 El. Milch
2 El. Cognac
Pfeffer; schwarz, f.a.d.M.
Zubereitung: Cocktail-Brötchen (48 Mini-Brötchen)
Hefe und Zucker in der
lauwarmen Milch auflösen. Mehl mit Salz vermischen und
die Hefelösung mit der weichen Butter und dem Ei
unterkneten. Teig 1/2 Stunde gehen lassen.
In 6 Teile schneiden, jeden zur Rolle formen und in 8
Scheiben schneiden. Aus diesen kleine Kugeln formen, auf
2 mit Backpapier ausgelegte Bleche setzen, 1/2 Stunde
gehen lassen.
Mit Eigelb bepinseln, mit Sesam bestreuen. Bei 250 Grad
10-12 Minuten backen.
Für die Füllung die Kapern, Cornichons und die Oliven
im Mixer fein hacken. Leberpastete, Milch und Cognac
zufügen, pfeffern und gut mischen.
Brötchen aufschneiden, jeweils eine Portion Füllung mit
großer Sterntülle auf die unter Hälfte spritzen,
Deckel aufsetzen.
Bis zum Servieren kühl stellen.
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