Bunte Brötchenplatte Rezept
Zutaten zum selber machen
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Allgemein
500 g Mehl
1 Prise Salz
40 g frische Hefe (1 Würfel)
1 Tl. Zucker
0,3 l Milch
40 g Margarine
1 Ei
zum Bestreuen
Kümmel
Leinsamen
Sesam
Mohn
grobes Salz
geröstete Zwiebeln
Zubereitung: Bunte Brötchenplatte
Hefe und Zucker in einer
Tasse verrühren. Mehl und Salz mischen. Die lauwarme
Milch und Margarine dazugeben und unterrühren. Die Hefe
dazugeben und alles gut durchkneten. Es muss ein
geschmeidiger Teig entstehen. Warm stellen und 20 Minuten
gehen lassen. In der Zwischenzeit ein Backblech einfetten
und das Ei gut verquirlen. Den Teig erneut durchkneten
und zu nicht zu grossen Brötchen rollen.
Diese in Reihen auf das Backblech legen. Die Brötchen
mit Ei bepinseln und je eine Reihe mit Kümmel,
Leinsamen, Sesam, Mohn, grobem Salz oder gerösteten
Zwiebeln bestreuen. Erneut 10 Minuten gehen lassen,
danach backen.
Backzeit: 30 Minuten Temperatur: 200 °C Celsius
> Brötchen nach traditionellen Rezepturen
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