Berliner Schrippen Rezept
Zutaten zum selber machen
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Allgemein
1 kg Mehl; (Type 550)
42 g Hefewürfel
1 Tl. Salz
5 El. ; lauwarmes Wasser (1)
550 ml ; lauwarmes Wasser (2)
Zubereitung: Berliner Schrippen
Das Mehl in eine Schüssel
geben. Die Hefe in Wasser (1) auflösen. Mehl,
aufgelöste Hefe, Wasser (2) und Salz zunächst mit den
Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu
einem glatten Teig verkneten.
Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort 10 Minuten gehen
lassen. Danach mit den Händen kräftig durchkneten und
weitere 15 Minuten gehen lassen.
Den Teig in die oben angegebene Anzahl Portionen teilen
und jede Portion zu einem Brötchen formen. Brötchen 30
bis 45 Minuten gehen lassen.
In dieser Zeit mit den Fingerkuppen einen Schlitz oder
eine Rille in die Brütchen drücken und dann wenden. Die
Brötchen mit Wasser bestreichen und i vorgeheizten
Backofen etwa 15 bis 20 Minuten backen.
:Pro Person ca. : 110 kcal :Pro Person ca. : 465 kJoule
:Eiweiß : 105 Gramm :Fett : 10 Gramm :Kohlenhydrate :
715 Gramm :Zubereitungs-Z.: 20 Minuten ohne Wartezeit
:E-Herd: Grad: 225 :Gas: Stufe: 4 :Umluft: Grad: 200
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