Apfelcharlotte Rezept
Zutaten zum selber machen
-
Allgemein
4 Milchbrötchen
125 g Butter
1 kg Äpfel
2 El. Zucker
2 El. Rosinen
1 El. Rum
Zimt; (etwas)
1/2 Zitrone; den Saft davon
>
Zubereitung: Apfelcharlotte
Hälfte der Butter
zerlassen, Brötchen in Scheiben schneiden und mit der
Butter beträufeln. Äpfel schälen und grob raspeln. Mit
Zucker, Zimt, Rum, Zitronensaft und Rosinen in der
restlichen Butter dünsten.
Eine gefettete Auflaufform mit der Hälfte der Brötchen
auslegen.
Apfelmasse darauf verteilen und mit Brötchen bedecken.
Im Ofen bei 180 °C ca. 45 Minuten backen.
> Brötchen nach traditionellen Rezepturen
Brotbackbuch Nr. 1: Grundlagen und Rezepte für ursprüngliches Brot
Ursprüngliches Brot backen und genießen
- Deutschlands erfolgreichster Brot-Blogger verrät das Geheimnis seiner Brotbackkunst
- Über 40 Rezepte für unverfälschtes Aroma und hohe Qualität
- Mit allen Grundlageninfos zu Brot und Teig
> 70 klassische und neue Brotrezepte für süße und herzhafte Brote
> 40 ursprüngliche Brote - Rezepte und Grundlagen