Hermann

Hermann (Ansatz)  
Tip: nur Holzlffel verwenden

     Man nehme:
     1/2 Pckchen Trockenhefe
     1 Tasse lauwarmes Wasser
     1 Elffel Zucker
     1 Tasse Weizenmehl (Type 405)

alle Zutaten verrhren. 2 Tage an einem warmen Ort zugedeckt gehen lassen (dabei mehrmals umrhren). Anschlieend 24 Stunden in den Khlschrank stellen. Von nun an so weitermachen, als htte man Hermann geschenkt bekommen.
Verarbeitung eines geschenkten Hermanns:

 1. Tag: ruhen
 2. Tag: rhren
 3. Tag: rhren
 4. Tag: rhren

 5. Tag: in ein greres Gef   umfllen. Je eine Tasse Mehl, Zucker  und Milch hinzufgen und  verrhren.
 6. Tag: rhren
 7. Tag: rhren
 8. Tag: rhren
 9. Tag: rhren
 10. Tag: je eine Tasse Mehl, Zucker   und Milch hinzufgen und verrhren.

In vier gleiche Teile teilen (zwei weitergeben, eines einfrieren).
Den vierten Teil verarbeiten mit:
     3 Eier
     1/2 Tasse l
     2 Tassen Mehl
     je 1 Tasse Zucker und Milch
     1 Pckchen Vanillinzucker
     1 Pckchen Backpulver
     1 Prise Salz
     zustzliche Zutaten je nach Geschmack: gemahlene Nsse oder Mandeln, Rosinen, Zimt, Apfelstcke Schokostreusel, Kirschen... oder, oder, oder Bei 190 Grad etwa 45-60 Minuten backen.
Tip: nur Holzlffel verwenden

 

... mehr Hermann!!!