Belgrader-Brod

Man nimmt ein halbes Pfund geschlte und klein gewrfelt geschnittene Mandeln, ein halbes Pfund gesiebten Zucker, eben so  viel feines Mehl, 2 Messerspitzen feine Pottasche, ein Loth grob gestoenen Zimmet, ein Quint Ngelein, eine halbe Muskatnu, dieSchale von einer ganzen Zitrone, zwei Loth Zitronat, zwei Loth  Pomeranzenschalen, schneidet die letztern drei Stcke grblicht,  rhrt die alles mit zwei ganzen und zwei gelben Eyern unter einander zu einem Taig, wllt ihn zwei Messerrcken dick aus,  schneidet eines Fingers lange und etwas mehr als Fingers breite  Stcklein weitlufig darauf, und backt sie gelb.

 1 Loth=ca. 1 Elffel Zimt. I Quint=4g=ca. 3 Nelken. 2 Loth=ca. 35g
 Pomeranzenschale (aus dem feinkostgeschft).