Mohnstollen I Weihnachtsgebäck

Zutaten zum selber machen

  • Allgemein
    150 g Margarine oder Butter
    175 g Zucker
    1 1/2 ts Vanillezucker
    1 Spur Salz
    5 Eigelb
    5 Eiweiss
    1 Spur Backpulver
    4 tb Mehl
    100 g Mandeln; gehackt
    ** oder Wahlweise **
    125 g Mandeln; gemahlen, oder Nüsse
    1 Pk. Mohnfix
    ** oder **
    200 g Mohn

Zubereitung: Mohnstollen I

Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz und Eigelb schaumig rühren.
Backpulver, Mehl, Mandeln und Mohn unterrühren. Zum Schluss das
steifgeschlagene Eiweiss unterheben.
 
Den Teig in eine gefettete und mit Paniermehl bestreute Kastenform fuellen
und bei 180 GradC ca. 60 min. backen.
 
Ist schnell und einfach zubereitet, schmeckt super saftig und ist sehr
lange haltbar.