Pignoli (Pinien Kipferl) Weihnachtsgebäck
Zutaten zum selber machen
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Allgemein
- 4 Eiweiß
- 200 g Mandeln, abgezogene gem.
- 200 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Pck. Citroback
- 150 g Pinienkerne
Zubereitung: Pignoli (Pinien Kipferl)
Eiweiß mit dem Handrührgerät
steif schlagen. Mandeln, Zucker, Vanillezucker und Citroback
vermengen, unter den Eischnee heben. Die Masse in einer
beschichteten Pfanne auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5
langsam unter rühren erhitzen, bis die Masse zur Hälfte
reduziert ist. Etwas abkhülen lassen. Mandelteig zu kleinen
Hörnchen formen und in Pinienkernen wälzen. Auf ein mit
Backpapier ausgelegtes Backblech legen, backen.
Schaltung: 180 - 200, 2. Schiebeleiste v.u.
160 - 180, Umluftbackofen ca. 18 Minuten
- Zubereitungszeit
- 60 Minuten