Einfache Waffeln

6 Eier
1/2 l Milch; Menge anpassen
175 g Suesse Sahne;
Menge anpassen
Zucker
Mehl

Bettina Hamman: Es ist eine relativ freie "Komposition", fuer die ich keine genauen Mengenangaben habe, die aber dafuer auch total einfach ist. Die Menge, die ich immer an den Eiern bemesse reicht so, wie ich es hier angebe, als Beilage zu Suppe fuer mindestens vier Personen. Bei meinem Waffeleisen kann ich mit dieser Sorte Waffeln auch auf die Zugabe von Fett zum einschmieren des Waffeleisens verzichten.

Eier, Milch, Sahne und Zucker kurz miteinander verruehren. Dann nach und nach so viel Mehl zugeben, bis der Teig dickfluessig ist.

Bettina Hamman: Da wir uns immer darueber streiten, wie Waffeln sein sollten, backe ich daraus auch noch zwei Sorten: Fuer meinen Mann stelle ich die Temperatur des Eisens etwas hoeher und lasse sie laenger drin. So werden sie knusprig.

Fuer unsere Tochter und ich reduziere ich die Temperatur und tue sie frueher raus, so dass sie etwas weicher bleiben. Auch am naechsten Tag (kalt) schmecken sie uns noch.