Aprikosen-Torte im Kokos-Schnee Rezept
Zutaten zum selber machen
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Allgemein
400 g Aprikosen
5 dl Rose'-Wein
2 tb Zucker
1 pk Vanillezucker
Zimt
200 g Orangenmarmelade
2 cl Rum
1 Obsttortenboden
4 tb Kokosraspel
1 pk Klarer Tortenguss
ZUR VERZIERUNG
Schlagsahne
Zubereitung: Aprikosen-Torte im Kokos-Schnee
Die Aprikosen kurz in kochendes Wasser tauchen, sschälen, halbieren und
entsteinen. Rose-Wein mit Zucker, Vanillezucker und etwas Zimt aufkochen,
Aprikosen darin 5 Min. duensten.
Im Sud erkalten, dann dut abtropfen lassen.
Orangenmarmelade erwaermen, Rum darunterrühren.
Obsttortenboden damit bestreichen, die Hälfte der Kokosraspel
daraufstreuen.
Mit Aprikosenhälften belegen. 1/4 l vom Weinsud (Menge bezogen auf 1
Kuchen) mit klarem Tortenguss nach Packungsvorschrift zubereiten. Aprikosen
damit einstreichen, kurz vor dem Festwerden restliche Kokosraspel
darüberstreuen.
Bis zum Servieren 60 Min. kühl stellen, Torte nach Wunsch mit
Schlagsahne-Rosetten garnieren.