Erdbeer-Buchweizentorte Rezept

Zutaten zum selber machen

  • Biskuitteig:
    6 Eier
    100 g Zucker
    1 Pk. Vanillezucker
    100 g Buchweizenmehl
    100 g Speisestärke
    3 ts Backpulver(gestr. Tl.)
    Füllung:
    500 g Erdbeeren, gewaschen,geputzt
    500 ml Schlagsahne
    100 ml Apfelsaft
    1 Pk. Sahnetorten-Hilfe m. Zitrone
    Guss:
    1 Pk. Tortenguss, rot
    25 g Zucker
    250 ml Apfelsaft
    für den Rand:
    100 g Buchweizenkoerner, über Nacht Eingeweicht u. abgetrocknet

Zubereitung: Erdbeer-Buchweizentorte

Aus Eiern, Zucker, Vanillezucker, Buchweizenmehl, Speisestärke und
Backpulver einen Teig herstellen. In eine auf dem Boden
gefettete, mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm) Füllen. Im
vorgeheizten Ofen bei 175-200Grad 30-35 Minuten backen. Boden stürzen,
auskühlen lassen und zweimal in der Breite durchschneiden.
für die Füllung 200 g Erdbeeren pürieren, den Rest für den Belag
halbieren. Die gut gekühlte Sahne in einer ebenfalls gekühlten
Schüssel steif schlagen. Sahnetorten-Hilfe erst mit der Zitronensaeure
verrühren, dann laut Packungsanweisung mit dem Wasser in eine
rührschüssel geben. Mit dem Schneebesen in etwa 1/2 Minute zu einer
einheitlichen Masse verrühren und zum Schluss die pürierten Erdbeeren
unterheben. Böden mit der Erdbeermasse zusammensetzen und den Rand
mit Buchweizenkoernern bestreuen. Die Erdbeeren faecherartig auf dem
oberen Boden verteilen. Den Inhalt des Tortengusspaeckchens mit dem
Zucker in einem Topf mischen. Nach und nach mit dem Apfelsaft
anrühren. Das Ganze unter rühren zum Kochen bringen und die Erdbeeren
damit bepinseln. Torte kalt stellen.