Apfel - Bananen - Tarte Rezept
Zutaten zum selber machen
-
Allgemein
Für den Teig:
250 g Mehl,
30 g Zucker,
125 g Butter,
1 Päckchen Vanillinzucker,
1 Eigelb,
1 EL EiswasserFür den Belag:
500 g Äpfel,
2 große Bananen,
1 Zitrone,
3 EL CalvadosFür den Guss:
30 g Butter,
2 Eier,
30 g Zucker,
100 g Marzipan-Rohmasse,
2 EL Calvados
Zubereitung: Apfel - Bananen - Tarte
Einen MÜRBETEIG bereiten, eine gerettete PIEFORM (28 cm Durchmesser) damit auslegen und 30 Min. kühlstellen. Die Form in den Gasbackofen einschieben und vorbacken. Äpfel und Bananen schälen, in Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft und Calvados marinieren und auf den Teigboden verteilen. Butter, Eier und Zucker schaumig rühren. Marzipan in keinen Stücken dazugeben, zuletzt den Calvados unterrühren. Den Guss über das Obst streichen und den Kuchen im Ofen fertigbacken. Backen: 200 Grad Vorbacken: ca. 10 Min. Fertigbacken: ca. 25 Min.