Mexikanische Apfeltorte Rezept
Zutaten zum selber machen
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Allgemein
150 g Butter,
100 g Zucker,
1 Vanillinzucker,
3 Eier,
125 g blütenzarte Haferflocken,
50 g Mehl,
1 geh. TL Backpulver,
abger. Schale von einer unbeh. Zitrone,
1 Prise SalzFüllung:
500 g Äpfel,
Saft von ½ Zitrone,
40 g Butter,
75 g gehackte Mandeln,
50 g Zucker
Zubereitung: Mexikanische Apfeltorte
Für die Füllung die geschälten, zerkleinerten Äpfel mit Zitronensaft dünsten. Nach dem Erkalten mit geschmolzener Butter, Mandeln und Zucker vermischen. Aus den erstgenannten Zutaten einen Rührteig herstellen und ¾ davon in eine gefettete, mit Haferflocken ausgestreute Springform (24) geben. Füllung darauf verteilen und den restlichen Teig in kleinen Häufchen auf die Füllung setzen. Backzeit: ca. 60 Min. bei 190 Grad auf der unteren Schiene Tip: Besonders gut schmeckt der Apfelkuchen, wenn er noch warm mit Vanilleeis serviert wird.