Rahmtorte mit Himbeeren Rezept

Zutaten zum selber machen

  • Allgemein

    Mürbeteig:
    100 g Mehl,
    50 g Margarine,
    1 Prise Salz,
    30 g Zucker,
    1 Eigelb

    Füllung:
    2 Eigelb,
    30 g Zucker,
    1 Vanillinzucker,
    1 TL Zitronenschalenpulver,
    200 g rahmiger Brotaufstrich z.B. Brunch,
    3 Eiweiß,
    100 g Himbeeren,
    30 g Mandelblättchen


Zubereitung: Rahmtorte mit Himbeeren

Teigzutaten rasch verkneten und ca. 1 Std. kühlen. Eine Springform (18) einfetten. Teig rund ausrollen und in die Form legen. Mit den Händen einen ca. 4 cm breiten Rand hochziehen und festdrücken. Den Ofen auf 175 Grad vorheizen. Eigelbe mit Zucker und Vanillinzucker zu einer hellen, cremigen Creme verquirlen. Zitronenschalenpulver und Brotaufstrich einrühren. Eiweiß steif schlagen. Mit den Himbeeren unter die Masse heben. Auf den Teig streichen Und ca. 45 Min. backen. Falls der Kuchen zu stark bräunt, nach 30 Min. mit Backpapier abdecken. Zum Abkühlen aus der Form lösen. Mit ganzen Himbeeren und Mandelblättchen garnieren. Auf Wunsch mit Puderzucker bestäuben.