Rahmtorte mit Himbeeren Rezept
Zutaten zum selber machen
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Allgemein
Mürbeteig:
100 g Mehl,
50 g Margarine,
1 Prise Salz,
30 g Zucker,
1 EigelbFüllung:
2 Eigelb,
30 g Zucker,
1 Vanillinzucker,
1 TL Zitronenschalenpulver,
200 g rahmiger Brotaufstrich z.B. Brunch,
3 Eiweiß,
100 g Himbeeren,
30 g Mandelblättchen
Zubereitung: Rahmtorte mit Himbeeren
Teigzutaten rasch verkneten und ca. 1 Std. kühlen. Eine Springform (18) einfetten. Teig rund ausrollen und in die Form legen. Mit den Händen einen ca. 4 cm breiten Rand hochziehen und festdrücken. Den Ofen auf 175 Grad vorheizen. Eigelbe mit Zucker und Vanillinzucker zu einer hellen, cremigen Creme verquirlen. Zitronenschalenpulver und Brotaufstrich einrühren. Eiweiß steif schlagen. Mit den Himbeeren unter die Masse heben. Auf den Teig streichen Und ca. 45 Min. backen. Falls der Kuchen zu stark bräunt, nach 30 Min. mit Backpapier abdecken. Zum Abkühlen aus der Form lösen. Mit ganzen Himbeeren und Mandelblättchen garnieren. Auf Wunsch mit Puderzucker bestäuben.