Aladins Traumtorte Rezept
Zutaten zum selber machen
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Allgemein
Teig:
100 g Zartbitterschokolade,
100 ml Espresso,
125 g Butter,
150 g Zucker,
1 Vanillinzucker,
2 Eier,
200 g Mehl,
2 TL Backpulver,
¼ TL gem. Nelken,
1 TL Zimt,
etwas Fett,
4 cl WeinbrandFüllung:
400 ml Sahne,
2 Sahnesteif,
1 Vanillinzucker,
50 g Schokostreusel,
100 g Rohmarzipan,
50 g Puderzucker,
12 Mokkabohnen
Zubereitung: Aladins Traumtorte
Schokolade im Expresso schmelzen. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Butter, Zucker, Vanillinzucker, Eier, Mehl, Backpulver, Gewürze verrühren. Schokolade zufügen. In gefettete Springform (26) geben. 30 Min. backen. Mit Weinbrand beträufeln. Stürzen. 12 Std. ruhen lassen.
Kuchen quer halbieren. Sahne mit Sahnesteif, Vanillinzucker steif schlagen. ¼ davon in Spritzbeutel füllen. Hälfte der Restsahne auf einem Boden verteilen, zweiten auflegen. Übrige Sahne rundum aufstreichen. Rand mit Streuseln garnieren. 12 Rosetten aufspritzen. Marzipan mit Puderzucker verkneten, ausrollen. Monde ausstechen. Diese und die Mokkabohnen auf Torte setzen.