Mürbeteigauto Rezept

Zutaten zum selber machen

  • Allgemein
    200 g Butter
    300 g Mehl
    1 pn Salz
    100 g Zucker
    2 pk Citro-Back
    1 Ei
    Backtrennpapier
    1 Eigelb
    1 tb Kondensmilch
     
    AUSSERDEM
    Autoausstecher

Plätzchen Zubereitung: Mürbeteigauto

Mehl auf die Arbeitsfläche geben, in die Mitte eine Vertiefung
drücken, Salz, Zucker, Citro-Back und Ei hineingeben. Kalte
Butterstückchen am Rand verteilen und zu einem glatten Teig kneten.
 
30 Minuten in einer Folie kühlen. Durchkneten, 2 bis 3 mm dick
ausrollen. Mit den Autoausstechern Plätzchen ausstechen und auf ein
ausgelegtes Backblech setzen.
 
Eigelb und Kondensmilch verquirlen, Teig damit bestreichen, 8 bis 10
Minuten bei 175 Grad backen.