Marzipan-Orangen-Plätzchen Rezept
Zutaten zum selber machen
-
Allgemein
100 g Marzipan-Rohmasse
4 Eigelb
100 g Puderzucker
200 g Butter oder Margarine
2 Orangen; abgeriebene Schale
200 g Mehl
50 g Halbbitter-Kuvertüre
Plätzchen Zubereitung: Marzipan-Orangen-Plätzchen
Marzipan, Eigelb, Puderzucker und Fett glattrühren. Orangenschale
und Mehl unterrühren. Den Teig in einen Spritzbeutel mit grosser
Lochtülle füllen und häufchen auf ein gefettetes, bemehltes
Backblech spritzen. Dabei grössere Abstaende einhalten, da die
Plätzchen auseinander laufen. Backofen (E-Herd: 180 Grad / Gasherd:
Stufe 2) 8 bis 10 Minuten backen lassen. Kuvertüre in heissem
Wasserbad aufloesen und darüberlaufen lassen.