Lübecker Leckerli Rezept

Zutaten zum selber machen

  • Allgemein
    250 g Butter
    100 g Puderzucker
    1 Päckchen Vanillinzucker
    250 g Speisestärke
    75 g Mehl
    30 g Kakao
    1 Msp. Lebkuchengewürz
     
    FüllUNG
    150 g Marzipanrohmasse
    75 g Puderzucker
    1 Eigelb
     
    GUSS
    200 g Puderzucker
    6 Bis 7 EL Rum
     
    ZUM GARNIEREN
    Walnusskerne

Plätzchen Zubereitung: Lübecker Leckerli

Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten, zu Rollen von
etwa 2 cm o formen und etwa 30 Minuten kühl stellen.
 
Rollen in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Marzipanrohmasse mit
Puderzucker und Eigelb verrühren, zu kleinen Kugeln formen und auf
die Teigscheiben legen. Teig darüber zusammenziehen, zu Kugeln
formen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und in den
vorgeheizten Backofen setzen. E: Mitte. T: 200 GradC /15 bis 20
Minuten.
 
Puderzucker mit Rum verrühren und die ausgekühlten Leckerli damit
ueberziehen. Mit Walnüssen garnieren.