Mandelmakronen Rezept

Zutaten zum selber machen

  • Allgemein
    200 g Mandelblättchen
    3 Eiweiss
    160 g Zucker
    0.313 ts Orange back (Fertigprodukt)
    50 g Paniermehl
    1 ts Orangenlikör

Plätzchen Zubereitung: Mandelmakronen

Mandelblättchen in einer trockenen Pfanne goldgelb rösten und
abkühlen lassen. Eiweiss sehr steif schlagen, Zucker einrieseln
lassen. Die Schüssel ins heisse Wasserbad stellen und so lange
schlagen, bis die Masse glänzt und fest ist. Dann Orange back,
Paniermehl, Orangenlikör und die Mandelblättchen unterheben. Mit 2
Teelöffeln kleine Teighäufchen auf ein vorbereitetes Backblech
setzen. Das Blech in den Gasbackofen einschieben und backen. (ca. 30
Stück)
 
Vorbereitungszeit: ca. 15 Minuten
Backen: Stufe 1 (150GradC)
Backzeit: ca. 25 Minuten