Haferflockenkekse mit Datteln Rezept

Zutaten zum selber machen

  • Allgemein
    125 g Butter
    250 g Kernige Haferflocken
    250 g Getrocknete Datteln
    2 Eier
    100 g Zucker
    1 Pk. Bourbon-Vanillezucker
    1/2 tb Backpulver

Plätzchen Zubereitung: Haferflockenkekse mit Datteln

Butter erhitzen, Haferflocken hineingeben, leicht bräunen, umrühren
und abkühlen lassen. Datteln entkernen und in sehr kleine Würfel
schneiden. Eier mit Zucker, Vanillezucker und Backpulver cremig
rühren. Datteln und Haferflocken dazugeben und gut verrühren. Auf
ein mit Backpapier belegtes Backblech kleine häufchen geben.
Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben (Mitte, 175 Grad, 20
bis 25 Minuten). Ergibt etwa 75 Kekse.