Haselnussmakronen I Rezept
Zutaten zum selber machen
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(ca. 30 Stück)
4 Eiweiss
2 tb Orangensaft
2 - 2 1/2 Tl. Flüssigsüssstoff
120 g gemahlene Haselnüsse
einige Tropfen Rumaroma
1 ts Speisestärke
1 gestr. Tl. stark entÖltes Kakaopulver
ca. 28 - 30 Backoblaten
15 ganze Haselnüsse (ca. 20 g)
Plätzchen Zubereitung: Haselnussmakronen I
Eiweiss mit Orangensaft und Flüssigsüssstoff schaumig schlagen. Die
Haselnüsse, Rumaroma, Speisestärke und Kakao unterziehen. Mit zwei
Teelöffeln kleine häufchen auf die Backoblaten setzen. Die
Haselnüsse halbieren und je eine in die Mitte der Makronen setzen.
Bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) ca. 15 min. backen. Für Diabetiker
geeignet.
Zubereitungszeit ca. 45 min. Pro Stück ca. 145 kJ = ca. 35 kcal