Frankfurter Teebrezeln Rezept
Zutaten zum selber machen
-
Allgemein
150 g Mehl; (1)
410 g Mehl; (2)
70 g Zucker
6 Eier
280 g Butter
1/2 Vanillestange
Salz
125 g Rahm
4 tb Hefe
ZUM BESTREUEN
Mandeln; gehackt
Grober Zucker
Plätzchen Zubereitung: Frankfurter Teebrezeln
Mehl (1) mit Hefe und Sahne aufgehen lassen. Vanille mit Zucker fein
stossen, mit Mehl (2), Eiern, Salz und Butter zu Teig kneten. Hefe
beigeben, mit Mehl bestäuben. Teig kühl stellen und 3 bis 4 Stunde
gehen lassen.
Kleine Brezeln formen, auf ein bebuttertes Blech legen und an einem
warmen Ort nochmals gehen lassen. Mit etwas Ei bestreichen, mit
gehackten Mandeln und grobem Zucker bestreuen und goldgelb backen.