Ahornkekse mit Walnuss Rezept

Zutaten zum selber machen

  • Für ca. 120 Stück
    300 g Mehl
    1 Prise Backpulver
    50 g feingehackte Walnüsse
    1/2 ts Zimt
    150 g Puderzucker
    100 g Ahornsirup
    200 g Butter oder Margarine
    : Mehl zum Ausrollen
    : Walnusshälften zum Garnieren (ca. 200 g)

Plätzchen Zubereitung: Ahornkekse mit Walnuss

Mehl mit dem Backpulver mischen, die restlichen Zutaten hinzufügen
und alles zu einem festen Teig verkneten. In Folie verpackt ueber
Nacht im Kühlschrank ruhen lassen. Den Teig auf leicht bemehlter
Arbeitsfläche 0,5 cm dick ausrollen, kleine Herzen und Rosetten
ausstechen. Plätzchen auf mit Backpapier ausgelegte Bleche setzen.
Jeweils mit einer Walnusshälfte garnieren. Eventüll kurz kühl
stellen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) 12 - 15
min. backen.