Einfache Orangen-Muffins (ohne Ei, mit Tofu) Rezept
Zutaten zum selber machen
-
Allgemein
1 große Orange; Saft und Schale
30 g Tofu
4/5 Tas. Zucker; weniger geht - auch
3 tb Öl
1/2 Tas. Wasser; kann durch - Orangensaft ersetzt werden
2 Tas. Mehl
1 ts Backpulver
1 ts Cream of tartar (*)
3/10 ts Salz
Plätzchen Zubereitung: Einfache Orangen-Muffins (ohne Ei, mit Tofu)
Ofen auf 180 GradC vorheizen, Muffins-Formen ausbuttern.
Orangenschale fein abreiben, Saft ausdrücken.
Tofu mit dem Zucker gut verkneten (oder im Mixer mischen). Orangenschale,
Orangensaft, Öl und Wasser einrühren.
Mehl, Backpulver , Cream of tartar und Salz miteinander vermischen, mit
der Tofu-Orange-Öl-Wasser-Mischung verrühren.
Muffins-Formen füllen (2/3 voll) und ca. 15 Minuten backen (bis die Muffins
leicht braun werden, bzw. mit Holznadel prüfen: diese muss nach dem Einstechen
sauber herauskommen).