Chocolate-Muffins Rezept
Zutaten zum selber machen
-
Allgemein
200 g Weizenmehl
25 g Haferflocken
2 ts Backpulver
1/2 ts Salz
1 pk Vanillezucker
2 Eier
75 g Zucker
150 g Butter oder Margarine
2 kleine Bananen, reife
100 g Schokoladenplätzchen
Plätzchen Zubereitung: Chocolate-Muffins
Mehl, Haferflocken, Backpulver, Salz und Vanillezucker in einer Schüssel
mischen. Eier und Zucker mit dem Handrührgeraet schaumig rühren, dann
flüssige, wieder abgekühlte Butter und mit der Gabel zerdrückte Bananen
dazurühren. Zu der Mehlmischung geben, nur kurz mischen. Schokoladenplätzchen
darunter geben.
Ca. 2 El. Teig in kleine Papierfoermchen (O 5 cm) füllen, backen.
Schaltung:
170 - 190GradC, 1. Schiebeleiste v.u.
160 - 180GradC, Umluftbackofen
30 - 35 Minuten
Muffins zum Frühstück servieren. Ergibt ca. 15 Stück. Abwandlung:
je 50 g getrocknete Aepfel und Aprikosen anstelle von Schokoladenplätzchen.