Scones (brit. Teegebäck) Rezept
Zutaten zum selber machen
-
Allgemein
- 4 Teile Mehl
- 1 Teil Butter
- 1 Teil Rosinen
- 1 Teil Milch
- 1 Teil Zucker
- Backpulver
Plätzchen Zubereitung: Scones (brit. Teegebäck)
Butter im Block auf den
Tisch. Mehl drüber. Mit Daumen und Zeigefinger vom
Butterstück kleine Fissel abzupfen. Dies so lange, bis
Butter in kleinen mehlbehafteten Fisseln vor Euch liegt.
(Daürt.) Diese Masse vorsichtig, damit die mühsam
erarbeitete Konsistenz nicht verloren geht, mit den
anderen Zutaten verkneten. Den Teig auf etwa 2 cm Dicke
auskneten oder -rollen. Daraus mit einem Glas Teile
ausstechen. Diese Teile kommen bei mittlerer Hitze 15-20
min. in den Ofen. Am besten warm mit Butter und Marmelade
genießen.
Hab ich aus dem Gedächtnis gekramt, übernehme keine
Haftung.