Schweizer Anisbrötli Rezept
Zutaten zum selber machen
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Allgemein
- 250 g Puderzucker
- 2 Eier
- 250 g Mehl
- 2 El. Anis
- abgeriebene Schale einer Zitrone
- (oder 1 Tl. Zitronensaft)
- 1 Prise Hirschhornsalz
Plätzchen Zubereitung: Schweizer Anisbrötli
Gesiebten Puderzucker und
Eier schaumig rühren. Das gesiebte Mehl und die
restlichen Zutaten daruntermischen. Den Teig etwa 1 cm
dick ausrollen. Mit Anis-Model oder anderen kleinen
Förmchen die Plätzchen ausstechen und auf ein mit
Butter bestrichenes Blech legen. ‹ber Nacht in einem
warmen Raum trocknen lassen. Dann bei 160 Grad etwa 15
min. weißgelb backen.
Anis-Model sind kleine viereckige oder rechteckige
Flachreliefs.
Wird der Teig aus den Förmchen geklopft, beschneidet man
den Rand mit einem Teigrädchen.