Schokokugein mit Mandeln Rezept
Zutaten zum selber machen
-
Teig
- 175 g Butter
- 60 g Puderzucker
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 60 g halbbittere Schokoladenkuvertüre
- 200 g Mehl
- 150 g Speisestärke
- 1 Ei
- 2 Eigelb
- 4 EL süße Sahne
Zum Garnieren
- 30 bis 35 abgezogene Mandeln
Guß
- 1 Eiweiß
- 130 g Puderzucker
- 1 TL ÷l
- 5 TL Instantkaffee
- 1 EL heißes Wasser
Plätzchen Zubereitung: Schokokugein mit Mandeln
Butter mit Puderzucker und
Vanillinzucker schaumig rühren.
Kuvertüre reiben. Kuvertüre, Mehl, Speisestärke, Ei,
Eigelb und Sahne zur Butter geben und zu einem glatten
Teig verknoten. Aus dem Teig drei Rollen formen und kühl
stellen. Jede Rolle in 20 Stücke schneiden und diese zu
Kugeln formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech
geben und in den vorgeheizten Backofen setzen.
E: Mitte. T: 200 ∞C /1 5 bis 20 Minuten.
Mandeln in der trockenen Pfanne goldbraun rösten,
abkühlen lassen und halbieren.
Für den Guß Eiweiß mit Puderzucker und ÷l
glattrühren. Kaffee im Wasser auflösen und
unterrühren. Die Oberfläche der Plätzchen damit
bestreichen und jeweils eine Mandelhälfte daraufsetzen.