Kernige Plätzchen Rezept

Zutaten zum selber machen

  • Allgemein
  • 500 g kernige Haferflocken
  • 250 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 - 3 Eier
  • 1 Tl. Backpulver
  • 50 g Mehl (2 - 3 El.)


Plätzchen Zubereitung: Kernige Plätzchen

Das Fett kochend heiß werden lassen, Haferflocken dazugeben, gut umrühren, erkalten lassen. In der Zwischenzeit Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig schlagen, zusammen mit Mehl und Backpulver unter die Haferflocken rühren. Mit zwei Teelöffeln kleine Plätzchen auf das gefettete Backblech setzen.
Bei 180 - 190 Grad, mittlere Einschubleiste, 15 min. backen.
Die Plätzchen sollten hellgelb und noch weich sein. Sofort vom Blech nehmen.