Kernige Plätzchen Rezept
Zutaten zum selber machen
-
Allgemein
- 500 g kernige Haferflocken
- 250 g Butter
- 200 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 - 3 Eier
- 1 Tl. Backpulver
- 50 g Mehl (2 - 3 El.)
Plätzchen Zubereitung: Kernige Plätzchen
Das Fett kochend heiß
werden lassen, Haferflocken dazugeben, gut umrühren,
erkalten lassen. In der Zwischenzeit Zucker,
Vanillezucker und Eier schaumig schlagen, zusammen mit
Mehl und Backpulver unter die Haferflocken rühren. Mit
zwei Teelöffeln kleine Plätzchen auf das gefettete
Backblech setzen.
Bei 180 - 190 Grad, mittlere Einschubleiste, 15 min.
backen.
Die Plätzchen sollten hellgelb und noch weich sein.
Sofort vom Blech nehmen.