Dattelmakronen III Rezept
Zutaten zum selber machen
-
(ca. 70 Stück)
- 4 Eiweiß
- 450 g Puderzucker
- 200 g Datteln
- 150 g Mandelstifte
- abgeriebene Schale einer ungespritzten Zitrone
- Fett fürs Blech
Plätzchen Zubereitung: Dattelmakronen III
Das Eiweiß zu sehr
steifem Schnee schlagen. Puderzucker eßlöffelweise
zufügen. Datteln entkernen und in schmale Streifen
schneiden, mit den Mandeln und der Zitronenschale unter
den Eischnee heben. Ein Blech einfetten oder mit
Backpapier auslegen. Mit einem angefeuchteten Teelöffel
kleine Häufchen abstechen und mit genügend Abstand aufs
Blech setzen. Im auf 150 Grad vorgeheizten Backofen 15 -
20 min. backen.
- Pro Stück
- ca. 40 kcal = ca. 165 Joule