Brunsli Rezept
Zutaten zum selber machen
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Für ca. 80 Stück
- 250 g gemahlene Mandeln
- 250 g Puderzucker
- 50 g Kakao
- 1 Prise gemahlene Nelken
- 1 Prise Zimt
- 1 Pk. Vanillinzucker
- 2 El. Kirschwasser
- 2 Eiweiße
- 50 g Zucker zum Bestreuen
Plätzchen Zubereitung: Brunsli
Mandeln in eine Schüssel
geben, Puderzucker darübersieben, mit Kakao, Gewürzen,
Vanillinzucker und Kirschwasser vermischen. Eiweiße
steif schlagen, nach und nach so viel unter die
Mandelmasse ziehen, daß ein fester Teig entsteht. Diesen
in eine Folie wickeln und eine Stunde kühl stellen.
Dann auf einer gezuckerten Fläche gut 1 cm dick
ausrollen, Sterne von 4 cm Durchmesser ausstechen. Auf
ein Blech mit Backpapier geben, 4 Stunden trocknen
lassen.
Ofen auf 200∞C vorheizen. Plätzchen 6 bis 8 Minuten
backen. Sie sollen Innen noch etwas feucht sein.
Abkühlen lassen. Mit Wasser bestreichen, mit Zucker
bestreuen.