Basler-Brunsli I Rezept

Zutaten zum selber machen

  • Allgemein
  • 300 g Puderzucker
  • 300 g gemahlene Mandeln
  • 3 Eiweiß
  • 1 El. Kirsch
  • 100 g bittere Schokolade


Plätzchen Zubereitung: Basler-Brunsli I

Puderzucker, gemahlene Mandeln in eine Schüssel geben, mischen.
Eiweiss steifgeschlagen darunterziehen. Kirsch, Schokolade, geschmolzen beigeben und mischen.
Formen: Teig auf Zucker 5mm dick auswallen, mit kleinen Förmchen ausstechen, auf mit Blechreinpapier belegtem Blech einige Stunden trocknen lassen.
Backen: 5 Minuten, bei einer Hitze von 250 Grad Celsius in der Mitte des vorgeheizten Ofens.
Mit besonders viel Schokoladengeschmack, nach dem Rezept einer alter Basler Familie.