Ahornkekse mit Walnuß Rezept
Zutaten zum selber machen
-
(ca. 120 Stück)
- 300 g Mehl
- 1 Prise Backpulver
- 50 g feingehackte Walnüsse
- 1/2 Tl. Zimt
- 150 g Puderzucker
- 100 g Ahornsirup
- 200 g Butter oder Margarine
- Mehl zum Ausrollen
- Walnußhälften zum Garnieren (ca. 200 g)
Plätzchen Zubereitung: Ahornkekse mit Walnuß
Mehl mit dem Backpulver
mischen, die restlichen Zutaten hinzufügen und alles zu
einem festen Teig verkneten. In Folie verpackt über
Nacht im Kühlschrank ruhen lassen. Den Teig auf leicht
bemehlter Arbeitsfläche 0,5 cm dick ausrollen, kleine
Herzen und Rosetten ausstechen. Plätzchen auf mit
Backpapier ausgelegte Bleche setzen. Jeweils mit einer
Walnußhälfte garnieren. Eventüll kurz kühl stellen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) 12 -
15 min.
backen.