Spargelkuchen, mit Käse und Sauerrahm Rezept

Zutaten zum selber machen

  • Allgemein
    1 kg Gruene Spargeln, geruestet
    1 Spur ;Zucker
    10 g Butter
    250 g blätterteig
    200 g Greyerzer Kaese; gerieben
     
    Guss
    3 Eier
    200 ml Sauerrahm
    3 Zweige Petersilien; gehackt
    ;Salz
    ;Pfeffer
    Muskatnuss

    (*) Blech von ca. 30 x 20 cm

Zubereitung: Spargelkuchen, mit Käse und Sauerrahm

Die geruesteten Spargeln in wenig Wasser, dem Zucker und der Butter
waehrend 8 Minuten knapp weich kochen, herausnehmen und gut abtropfen
lassen.
 
Den Teig 2 mm dick auswallen und das bebuttertes Blech damit auslegen.
 
Den Kaese auf den Teig verteilen, mit den Spargeln belegen. Die
Zutaten für den Guss zusammen verquirlen und über die Spargeln
verteilen.
 
Im auf 200 GradC vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen. Vor dem
Anschneiden 5 Minuten ruhen lassen.