Spargelkuchen, mit Käse und Sauerrahm Rezept
Zutaten zum selber machen
-
Allgemein
1 kg Gruene Spargeln, geruestet
1 Spur ;Zucker
10 g Butter
250 g blätterteig
200 g Greyerzer Kaese; gerieben
Guss
3 Eier
200 ml Sauerrahm
3 Zweige Petersilien; gehackt
;Salz
;Pfeffer
Muskatnuss
(*) Blech von ca. 30 x 20 cm
Zubereitung: Spargelkuchen, mit Käse und Sauerrahm
Die geruesteten Spargeln in wenig Wasser, dem Zucker und der Butter
waehrend 8 Minuten knapp weich kochen, herausnehmen und gut abtropfen
lassen.
Den Teig 2 mm dick auswallen und das bebuttertes Blech damit auslegen.
Den Kaese auf den Teig verteilen, mit den Spargeln belegen. Die
Zutaten für den Guss zusammen verquirlen und über die Spargeln
verteilen.
Im auf 200 GradC vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen. Vor dem
Anschneiden 5 Minuten ruhen lassen.