Mohrenkuchen Rezept

Zutaten zum selber machen

  • Allgemein
    200 g Butter oder Margarine
    250 g Zucker
    4 Eier
    125 g Mondamin
    125 g Mehl
    3 gestrichene El. Kakao
    2 gestrichene Tl. Backpulver
    3 tb Rum
     
    Guss
    200 g Schokoladenfettglasur
     
    Zum Bestreuen
    Mandelblättchen

Zubereitung: Mohrenkuchen

Fett schaumig rühren und abwechselnd Zucker, Eier und das Gemisch aus
Mondamin, Mehl, Kakao und Backpulver darunterrühren. Zuletzt den Rum unter
den Teig mischen. Den Teig in eine mit gefettetem Pergamentpapier ausgelegte
Kastenform (Länge: 30 cm) füllen und backen. Den Kuchen in der Form auskue
lassen, danach herausnehmen und das Papier ablösen. Den Kuchen mit der
aufgelösten Fettglasur überziehen und mit Mandelblättern bestreuen.
 
Backen:
E-Herd: 75-90 Minuten, Einstellung: 175Grad C
G-Herd: 75-90 Minuten, Einstellung: 2-3