Mohrenkuchen Rezept
Zutaten zum selber machen
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Allgemein
200 g Butter oder Margarine
250 g Zucker
4 Eier
125 g Mondamin
125 g Mehl
3 gestrichene El. Kakao
2 gestrichene Tl. Backpulver
3 tb Rum
Guss
200 g Schokoladenfettglasur
Zum Bestreuen
Mandelblättchen
Zubereitung: Mohrenkuchen
Fett schaumig rühren und abwechselnd Zucker, Eier und das Gemisch aus
Mondamin, Mehl, Kakao und Backpulver darunterrühren. Zuletzt den Rum unter
den Teig mischen. Den Teig in eine mit gefettetem Pergamentpapier ausgelegte
Kastenform (Länge: 30 cm) füllen und backen. Den Kuchen in der Form auskue
lassen, danach herausnehmen und das Papier ablösen. Den Kuchen mit der
aufgelösten Fettglasur überziehen und mit Mandelblättern bestreuen.
Backen:
E-Herd: 75-90 Minuten, Einstellung: 175Grad C
G-Herd: 75-90 Minuten, Einstellung: 2-3