Sahne-Mandel-Kuchen Rezept

Zutaten zum selber machen

  • Teig
    250 ml Sahne,
    175 g Zucker,
    1 Vanillinzucker,
    3 Eier,
    abger. Schale von ½ Zitrone,
    300 g Mehl,
    1 Backpulver
    Zucker,
    Vanillinzucker
    und Eier gut verrühren. Sahne zugeben und wieder gut verrühren. Mehl, Zitrone und Backpulver zugeben und unterrühren. Auf ein gefettetes Backblech geben und bei 200 Grad ca. 10 Min. backen.

  • Belag
    125 g Butter,
    125 g Zucker,
    1 Vanillinzucker,
    3 EL Milch,
    100 g gehobelte Mandeln
    Bis auf die Mandeln alles in einem Topf erwärmen, von der Kochstelle nehmen und Mandeln zugeben, unterrühren- auf den Kuchen streichen und bei gleicher Temperatur 12 Min. backen.