Dorothees Lieblingskuchen Rezept

Zutaten zum selber machen

  • Allgemein
    200 g Butter,
    200 g Zucker,
    5 Eier,
    Saft ½ Zitrone,
    Schale ½ Zitrone,
    180 g gem. Nüsse,
    200 g Halbbitterschokolade,
    125 g Mehl,
    1 TL Backpulver,
    1 TL Zimt

Zubereitung: Dorothees Lieblingskuchen

Fett und Zucker schaumig rühren. Eier trennen. Eigelb, Zitronensaft und schale, Haselnüsse und die grob geraspelte Schokolade zugeben. Backpulver, Mehl und Zimt mischen, unterziehen. Zu Schnee geschlagenes Eiweiß locker unterheben. Eine Gugelhupfform gut fetten, Teig einfüllen. Bei 180 Grad 60 Min. backen. Nach dem Auskühlen mit Schokoladenglasur überziehen und mit 1 EL Schokostreusel garnieren.